Spargelzeit in München – mit den Platzl Hotels genießen

Bund weißer Spargel garniert mit Erdbeeren.

Jährlich grüßt das Murmeltier: Am 03.April wurde in diesem Jahr unsere Spargelsaison ganz nach Münchner Tradition beim Spargelanstich auf dem Viktualienmarkt offiziell eröffnet - bereits Ende März gab es schon die ersten Stangen aus deutschem Anbaugebiet zu kaufen.

Aufgrund des kalten Winters erhielten die Wurzeln den nötigen Kältereiz, der den Spargel – als es warm wurde – regelrecht an die Oberfläche schießen ließ. Feinschmecker freut das natürlich, denn die Spargelzeit geht jedes Jahr ohnehin viel zu schnell vorbei.

Spargel – „König der Gemüse“

„Weißes Gold“, „Essbares Elfenbein“, „König der Gemüse“ – der Spargel besitzt viele Kosenamen und jeder von ihnen drückt den wertvollen und seltenen Charakter des Stangengemüses aus. Doch was macht den Spargel so besonders? Zunächst einmal der Geschmack: Dieser ist mit nichts zu vergleichen und bewegt sich irgendwo zwischen süß, angenehm-bitter und zart-säuerlich. Zum anderen ist die gesundheitliche Wirkung immens, was schon die Menschen der Antike wussten: Spargel entgiftet, ist gut für die Nieren, senkt das Risiko für Geburtsfehler, Krebs, Diabetes und Herzkrankheiten, hilft gegen Kater und regt sogar die Lust an. Auch Anbau und Ernten gelten als sensible Kunst, die in Deutschland nur selten von Maschinen erledigt wird, denn wenn zu nah am Wurzelstock „gestochen“ wird, schmeckt der Spargel später unangenehm bitter.

Fokus auf regionale Qualität: Marias Küchenchef beim Spargelbauer

Gerade weil der Anbau des weißen Goldes so anspruchsvoll ist, gibt es hinsichtlich der Qualität große Unterschiede. Um Ihnen bei Marias Platzl nur das beste Produkt zu servieren, besucht unser Küchenchef Holger Lange zu Beginn der genussvollen Saison seinen Spargelbauer des Vertrauens. Vor Ort macht er sich ein genaues Bild von den Anbaubedingungen, erkundigt sich nach der Bodenqualität, den Ernteprozessen und führt Frischetests durch. Dank seiner Bemühungen erwartet Sie im Marias Platzl nur erstklassiger Spargel – einzigartige Qualität aus der Region!

Spargelangebot in der Pfistermühle

Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie die Spargelzeit in München bei einem Besuch in unserem Restaurant Pfistermühle. Bei der Zubereitung Ihres Spargelessens macht sich unser Küchen-Team die neuesten Techniken zu Nutze und schafft es so, die hohe Produktqualität vom Bauern auf Ihren Teller zu übertragen. Bei der Pfistermühle wird es über die Spargelzeit hinweg, Tagesempfehlungen geben.

Auch in unseren weiteren Restaurants "Ayinger in der Au" und "Ayinger am Platzl" wird es kreative Spargelvariationen geben. Das Angebot reicht vom Stangenspargel, klassisch mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter über Spargelcremesuppe bis hin zu gebackenem Spargel. 

Spargelkarte Ayinger in der Au: https://tockify.com/ayingerinderau/detail/24/1744754400000

Spargelkarte Ayinger am Platzl: https://tockify.com/ayingeramplatzl/detail/18/1744754400000

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